Ситуация такая: работаю в пятёрочке, и нам заявили, что больше нельзя выходить из здания в обеденный перерыв, якобы ради нашей безопасности.
Ситуация такая: работаю в пятёрочке, и нам заявили, что больше нельзя выходить из здания в обеденный перерыв, якобы ради нашей безопасности.
Как говориться "подержите моё пиво".
Когда работал на АвтоВАЗе, в ремонтной службе, сначала в 1-ю смену, а потом в 3-х сменку, то у нас был как и у всех обед с 11.00 до 11.45, ужин с 19.30 до 20.00 и ночной ужин с 3.00 до 3.30. всегда были люди которые спали в это время, так у начальства по поводу этого времени, нельзя будить работников, это табу. Мастера сидели тихо, начальники участков обычно выходили куда-то. Помню один раз приехал начальник цеха, мастер увидев его сразу побежал к мужикам будить, мол начальник приехал, так он его остановил и сказал что подождёт, это их время, пусть спят, в 11.45 прозвенел будильник и все поднялись и пошли работать, никто против этих снов не был. Уйдя с АвтоВАЗа и работая на нескольких предприятиях и фирмах такого уже не замечал. У начальства глаза на лоб вылезали что работник при них в обед ложился спать. По их логике в обед надо есть и работать одновременно, прям так и сказал один "уникум" (Залупа, привет, если ты это прочтёшь))) Кароче, что хотел сказать, такие сны в обеденное время очень даже нужны, мозг перезагружается, и выдаёт новые идеи, в ремонтной службе очень нужная вещь. ИМХО
Здравствуйте. Я искала ответы на свои вопросы в интернете, но все очень противоречиво.
- Можно воспитателю приносить свою еду в здание детсада?
- Можно воспитателю покидать здание детсада на время обеденного перерыва?
- Может к воспитателю приходить посетитель в рабочее время?
Дальше длиннопост.
Работаю в детсаду. Три года назад запретили приносить свой обед.
По договору мой рабочий день 7 часов, включая перерыв на обед 1 час. Фактически, этот 1 час приходится на тихий час и пересменку. Или я прихожу к 7:30 утра, в 13:30 приходит сменщица, в 14:30 конец смены, или я прихожу к 13:30, в 20:30 конец смены.
По факту, конечно, сменяемся не за час, а минут за 15-20, и выходит что вместо перерыва уходим пораньше.
И мне не сложно поесть дома, семь часов без еды нормально.
После нового года работаю одна две смены, переработка оплачивается хорошо. Но мне нечего есть 12 часов.
Я очень плохо реагирую на наличие молока в пище. Ничего диагностированного у меня нет, могу съесть например немного выпечки, в тесте которой есть кефир, или половинку молочного мороженого (не сливочного). Но молочные каши, запеканки, картофельное пюре, кусочек сыра, немного сгущенки - после такого всегда плохо, температура, расстройство желудка на несколько часов.
Сейчас я прихожу на полчаса позже, чем во время работы со сменщицей, ухожу раньше. Все равно выходит, что работаю с 8 утра до 20 вечера. Без еды.
Как говорит директриса, приносить свою еду запрещает СЭС. Уходить на обед нельзя, хотя воспитатель соседней группы согласна присмотреть во время тихого часа. Также у меня есть подруга, которая ходит на обед домой мимо детсада, и она могла бы занести мою еду во время тихого часа, а я могла бы спуститься и съесть ее подсобке нижнего зала, которой пользуется только методист, и то очень редко - но опять же директриса говорит, что СЭС запрещает заносить еду в само здание детсада, плюс посторонним (не работникам и не родственникам детей) на территорию детсада нельзя.
Ко всему этому она предлагает два варианта. Или я плачу за питание и в случае неподходящей еды перебиваюсь хлебом, плюс она может в порядке исключения распорядиться выдавать мне суп или ужин - у нас питание воспитателю без супа и без ужина. Ну и как она сказала "котлетка-то или салат есть каждый день". Или я диагностируюсь, приношу ей справку от врача о том, что мне нужна специальная диета и тогда она отправляет эту справку в РОНО. Где рассматривают, можно ли мне приносить в порядке исключения свою еду.
Но, во-первых, я читала наши варианты меню. На завтрак всегда молочная каша и бутерброд с сыром. Полдник и ужин - молочные запеканки, сырники, паровые омлеты с овощами. Если посмотреть в среднем, из меню за пятидневку смогу съесть 3-4 раза суп, второе блюдо 2-3 раза и 1-2 раза полдник или ужин. То есть даже второе - или тушеное в сметане мясо, или тефтели в сметанном соусе, или запеченная с сыром рыба и т.д. Редко честная котлета или паровая рыба. И гарниром часто пюре или овощи в молочном соусе, или макароны с сыром. Заплатив за трехразовое питание и даже с такой поблажкой, что мне дадут суп или ужин, не смогу есть каждый день. Только салат каждый день, но его пара ложек, да и там бывает свекла с сыром.
Во-вторых, у нас очень небольшой город. В поликлинике нет ни гастроэнтеролога, ни аллерголога. Если все это разбирать по ОМС, то это будет очень долго. Если самой ехать в областной город и платно делать анализы на лактозу и аллергию на молочный белок, то это выйдет довольно дорого. И не факт, что найдут что-то для справки, и не факт, что эту справку признает РОНО.
Пробовала есть молочные блюда вприкуску с ферментными средствами, с антигистаминными, но эффекта нет. В режиме 12 часов/пять дней придется работать весь январь, часть февраля и потом еще в марте и апреле. На май пока графика нет.
Сейчас я на работу хожу с маленькими бутербродами и кусочками халвы в карманах, которые во время тихого часа за несколько подходов ем украдкой, стоя в переходнике между спальней и группой. Но это как-то унизительно, жевать стоя, прислушиваясь и к спальне, не шевелится ли кто из подопечных пойти в туалет, и к группе - вдруг кто зайдет и застукают за поеданием незаконно пронесенной в детсад еды
Не понимаю людей, которые уходят обедать домой.
Это же два раза в день на работу ходить.
«7. Приехал в Италию, хотел днем перекусить и попить пивка. Вышел на улицу, а там пустые улицы, и все закрыто. Оказывается, здесь все закрывается в середине дня на несколько часов.»
Я осенью пару месяцев проработал в Италии, в курортном городе. И знали бы вы, какой это кайф летом, 3 часа обеда. Я обычно выходил, с работы, доходил до пляжа, брал себе обед и вино, и с таким наслаждением не торопясь обедал на пляже. А потом еще часик дома на диване отдыхал. Было смешно, как из-за технических причин в один день обед у нас был 1,5 часа всего. И мои коллеги охали что они нормально не успеют пообедать, по этому давайте просто пойдем в ближайший ресторан, чтобы было побыстрее.
Обедаю на пляже.
Самый топ был на одной работе, когда директор и владелец устраивал совещания для руководителей в 7:00 утра в субботу. Самое интересное - когда я просто отказался приходить на такие совещания, мотивируя тем, что у меня выходной, то меня не понял не только владелец, а и большинство тех, кто участвовал в таких совещаниях. Они привыкли, долго работая под этим человеком и считали, что так везде бывает и это нормально.
Отдельное место в аду приготовлено руководителям, назначающим совещания в обеденный перерыв или после окончания рабочего дня.